me voila de retour a ubud puisque j aime vraiment bcp cette petite ville ;-) les 3 premiers jours, j ai eu la chance d etre en compagnie de celine (1 amie des garcons), son cheri olivier et corentin que j ai rencontre la semaine derniere grace a un site de voyage.
je n ai pas pu retourner dans ma petite guest house habituelle puisque c etait complet donc le 1er soir je me suis rabattue sur celle d en face mais ma chambre avait des trous et les voisins se reveillent a 8h avec la techno a fond donc j ai pris mes cliques et mes claques et j ai cherche un endroit + tranquille... j ai rapidement trouve une chambre tres sympa a un prix competitif puisque l endroit est VIDE. l ennui c est que comme je suis la seule cliente, le personnel focalise un peu sur mes allees et venues et traine sans arret devant ma chambre pour me proposer un taxi, un parapluie,.... le truc incroyable, c est qu ils savent exactement ou je suis, avec qui, a quelle heure je rentre le soir, etc.... ce matin, j ai eu droit a: 't es rentree tard hier soir, on a attendu jusque 23.30 et puis on alle se coucher'.... ils sont completement fous, comme si j avais besoin qu on m attende le soir ;-)
avec celine et olivier, on a fait un tour sympa a goa gajah, la grotte de l'éléphant. l endroit reste une énigme car il n'y a jamais eu d'éléphant dans l'île. Le site se compose d'un grand bassin et d'une petite grotte. dans le bassin, six statues de femmes laissent échapper un mince filet d'eau, qui est censée avoir des propriétés de conservation de la jeunesse. l'entrée de la grotte est une tête sculptée représentant un démon à la gueule grande ouverte. en remontant, on a meme croise un serpent jaune et vert.... beurk....
ensuite direction tampaksiring: le village aux sources sacrées qui attirent tous les jours des centaines de pèlerins.... j ai bcp aime cet endroit: c etait tres tres beau... apres ca, on est alle voir le lac batur entoure des monts Batur (1717 m) et Abang (2152 m). et pour fini, on s est pris la tete (enfin surtout celine ;-) au temple besakih avec 1 type de la mafia locale qui voulait nous faire payer pour rentrer ds le temple et qui a fini par devenir vraiment agressif qd il a vu qu on ne l ecoutait pas tellement...
bref, a part cette journee la, je n ai pas ete hyper active... et puis en meme temps y'a eu des orages tous les apres-midi (et des vagues de OUF a kuta parait-il!) donc j ai lu, je suis allee au cine, j ai passe du temps dans mes 2 restos favoris, ca fait du bien de se reposer un peu... d un autre cote, j ai tellement ralenti le rythme ces derniers jours que je me demande si je vais reussir a me remettre ds le bain pour le japon pcq j ai quand meme un programme corse! j etais prete a ouvrir le lonely planet japon ds l avion et finalement je me suis dit que j allais y jeter un coup d oeil cette semaine.... qd je me suis rendue compte du casse tete de l hebergement a tokyo, j ai un peu panique et quand j ai essaye de reserver qqs trucs, tout etait complet!!!!! je sais pas ou je vais dormir! peut etre au park hyatt tokyo qui a servi pour le tournage de 'lost in translation' a 335 euro la nuit???? il faut absolument que je me reveille et que je m organise un peu plus que pour les autres pays ;-)
ah non j oubliais, j ai quand meme fait une autre destination culturelle: denpasar, la capitale, pour voir le musee de bali. denpasar est a 1h de route de ubud et quand je suis arrivee, on m a dit que le musee etait fermee en raison de je ne sais quelle fete religieuse chretienne???? c est une blague ou quoi???? et qui est chretien ici??? meme pas 10% de la population... on va pas fermer un musee pcq 10% de la population fete un truc, non? bref, j etais un peu de mauvaise humeur pcq je venais specialement pour ca alors j ai rale (decidemment, tous ces orages, ca me rend electrique!) et finalement ils m ont dit que pour 2 dollars ils pouvaient m ouvrir le musee... dc j ai pu visiter le musee en toute tranquilite ;-)
voila... demain soir, j ai un avion pour bangkok et jeudi je m envole pour tokyo... en esperant avoir trouve un hebergement a un prix decent d ici la... ou alors je peux tjs essayer les celebres hotels capsules:
des gros bisous a fa qui a tjs de la fievre - mechant moustique!
a bientot.